Родовые угорья...

В Родовые угорья мы окликаем родных
Для того, чтобы грань пробить между мирами...
Чтобы души близких могли мир живых посетить,
Чтобы рядом побыть хотя бы недолго с нами.


Утром ранним сегодня зажгите свечу для того,
Кто жив до сих пор в вашей памяти и в вашем сердце...
Почитайте слова молитвы за души родных,
Приоткрыв для них все потаённые дверцы.


Говорят, что сегодня приходят они в наш дом,
Чтоб узнать, как здесь, на земле, нам живётся...
Чтоб вдохнуть ароматы блюд за нашим столом
И к каждой милой вещице вновь прикоснуться.


А ровно в двенадцать, как в сказке про милую Золушку,
Всё снова вернётся на прежние круги свои...
Закроют врата, что наши миры разделяют,
Оставив на память нам в сердце осколок тоски.


Мне бы очень хотелось, чтобы это было возможно,
Чтоб могла я почувствовать рядом родное плечо,
Чтоб могла ощутить присутствие душ родных рядом...
Когда веришь в подобное, на сердце бывает легко!


Когда веришь в подобное, легче тогда улыбнуться
В поминальные дни, вглядевшись в родное лицо...
Мне бы очень хотелось к ушедшим на миг прикоснуться,
Пригласив посетить на мгновение родное крыльцо.

Татьяна Добрая


Рецензии