Май

Я зачерпну в ладони май
с его зелёными ветрами,
несуетливыми дождями
и вверх подкину: принимай
его, Вселенная, обратно!
Бутон спелёнат аккуратно
так и останется пускай…
Хвосты летящих дней-комет
схватить попробую ладонью:
пусть повисят на небосклоне,
притормозят течение лет
в чередовании сезонов
под Солнца с Месяцем поклоны
на кромке лучшей из планет…
Я май подкину, только он
развеясь в мелкие частицы,
обратно тут же устремится…
Распеленается бутон,
оборотясь цветком наивным...
прикосновением невинным
мне обожжённую ладонь
вдруг исцелит…


Рецензии