Прихватите с собою какой-нибудь свет

Прихватите с собою какой-нибудь свет.
Путешествие будет опасным.
Но не бойтесь, не стоит! Придумана смерть
Тем, кто миром владеет бесстрастным.

Жизнь живая влечёт, не давая уйти,
Не пугая разлукой с твореньем.
Всё, что хочешь, нас может найти и спасти,
Став святым или тихотвореньем.

1 мая 2020г.


Рецензии