Не донкихотствуй у ветрил

Негоже нынче правду-матку
Рубить с плеча, как оно есть,
Рубаке вмиг остудят спесь
Самоубийственной загадкой.

И что с того, что не впервой
Под суицидом прикрывают
У нас всё то, о чём все знают,
Но не рискуют головой.

А те, кто правду говорил
Их Кратос* с Демосом* распяли
И на могилах написали:
Не донкихотствуй у ветрил.

*Кратос (от греч. kratos) – власть.
*Демос (от греч. demos) – народ.


Рецензии