Нет, я не пустой, я непрозрачный

Нет, я не пустой, я – не прозрачный,
Не пассивно-жёсткий, словно куб,
Не амёбо-робкий – я двузначный,
И, вдобавок, нежный однолюб.

Да, ревниво-плотские желанья
Режут рот проекцией греха,
А холмов пленительные знанья
Строфами пульсируют слегка.

Я не скромен, как зубная паста,
Но могу и ритуал блюсти,
Утру громко крикнув: "Утро, здравствуй!",
А закату прошептав: "Прости!".

И когда метрические нормы
Растворятся в сущности иной,
Я и там останусь непокорный,
Путающий вечный мир с весной.


Рецензии