Тороплюсь к родному очагу

Тороплюсь к родному очагу.
Солнца свет через деревья сито,
Ждёт в тени, на дальнем берегу
Та, чьё сердце для меня открыто.

Гонит волны ветер озорной,
Надувая паруса фрегата.
У штурвала бравый рулевой,
Распевает песню, про пирата.

Задувает славный ветерок,
Увлекая яхту вдаль морскую.
То закруговертит на восток,
Сотрясая пеною седою.

Он с хитростью слегка обмякнет,
Или с размаху в кливер налетит.
Играя в вандах завывает,
То рындой громогласно зазвенит.

Мне не страшен штормовой капкан.
Ты, дружок, пойми и успокойся.
У меня надёжный капитан,
Так что, милая, не беспокойся.

За мыском спокойная вода,
Небеса лазурно-голубые.
В изумрудной зелени луга
И стада на пастбищах большие.

А на горизонте дом родной,
Ждут меня жена, внучата, дети.
Штормы нипочём, идём домой,
Где любя согреют и приветят.


Рецензии