Памяти Г...

Глядит в прицел, а губы «мама» шепчут,
И нервы, как натянутый канат…
Ему б девчонку обнимать покрепче,
А он – в руках сжимает автомат.

А внешне – весь он, кажется, из стали,
Комдив – для хлопцев просто идеал!
И если все до чёртиков устали,
Он виду не покажет, что устал.

Ведь юные, совсем ещё мальчишки!
Какую тяжесть держат на плечах!
Атлантами назвать – не будет слишком!
И небушко донецкое в очах…
2017


Рецензии