Моя фронтовая подружка... Песня

С праздником 23 февраля!!!!


Я запомнил тебя в гимнастерочке,
  Взгляд лукавый мне твой не забыть!
Ты прощалась,  надвинув пилоточку,
  Обещала, что будешь любить.

И на фронт ты уехала, милая...
  Так бесстрашна, дерзкА и смелА.
Но глядят в душу карими сливами
  Ночью каждой родные глаза.

Помнишь, встречи на нашей скамеечке?
  Как стучали твои каблучки!
Но сейчас ты сменила, богинечка,
  Свои туфельки на сапоги...

Любовался твоими я кОсами.
  Но подстриглась под мальчика ты.
Мне сказала: "Так проще с пилоточкой."
  Больше нету такой красоты!

Ах, мечты! Вы мечты неуёмные!
  Все они о тебе и весне.
Треугольники шлю я любовные.
  Ты на фронте... И я на войне.

Ах, девчонка, моя ты бедовая,
  Мне пришли свой ответик скорей!
Вся ты рыжая, будто медовая,
  Нет на свете, я знаю, милей!

Припев:

Моя солдАтушка, меня не забывай!
А я клянусь: Тебя я помнить буду!
С тобою вместе встретим мирный май.
Моя девчонка, моё рыженькое чудо.



Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Мне понравилось! С Победой! С уважением и добром, А.К.

Комбатов   10.05.2021 23:42     Заявить о нарушении
С Днём Победы!!! Рада, Саша, Вам на страничке!!! Душевное спасибо...

Елена Жукова-Желенина   12.05.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.