1941-1945. Судьбы. Мать-героиня

Она спит и во сне улыбается,
Бабе Соне под сотню скоро.
А она все не унимается:
Третий правнук родился - Егорка.

В майский день оденет свои медали,
На груди свободного нету места.
Скажет скромно: подумаешь - воевали!
А прошла от Урала ведь и до Бреста.

А гордится вовсе не Орденом Славы,
И потом - боевые награды снимет,
Лишь одну оставит, на то ей право:
Золотую звёздочку - «Мать-героиня».


Рецензии