В горном Чемале

В Чемал меня тянет
В дивный край
Для гуляний и свиданий
На просторе рек и гор
На природу любование,
Где цветов растёт узор.

Там уж лето в разгаре
Раскрасило Алтай
Новыми цветами,
Рассыпав по горам.

Там Чемал гонит воды к Катуни,
Там я горы познал на досуге
И влюбился в тот край,
Куда рвутся многие люди,
Где для отдыха рай.

Там гора моя
И моя другая,
Там река бежала,
Меня водой пугая
На просторах Алтая.

Я все камни обниму
И умоюсь водами
В том дивном краю,
Где не все дороги пройдены.

         2
Из времён довоенных
Для многих поколений
На турбины льёт вода,
Как природное явленье.

Ублажает ГЭС музейная
Для любопытных глаз,
Укрощая воды гневные
Многи годы на показ.

Чемал свои воды гонит
Меж высоких скал
К Катуни горной
Свет даря людЯм.

По мосту ниточкой
Над рекой зависшему
Пролечу я птицею
Над водой меж скалами
Над рекой Чемалом.

Там уж лето в разгаре
Раскрасило Алтай
Новыми цветами,
Рассыпав по горам.
 
  фото автора.

  25 июня 2018.


Рецензии