Утро

утро воспоминаний под одеялом настигло, пей
историю своего сознания вплоть до первых людей, 
которые любую царапинку во внутренней простоте 
лечили компрессом духов, а о потерях

не переживали, поскольку время кусает свой хвост змеи,
вчера и завтра разделяются на одинаковые ручьи,
с двух сторон горы на вершине которой гнездится бог.
а я, теплый и потерянный, гляжу в потолок.

эхо древних шёпотов не успокоило даже чуть-чуть,
встреченных, но утраченных хочется вновь вернуть.
задержу дыхание посреди бежевых образов рядом.

время - всего лишь безличная рябь экрана. 


Рецензии