Дремлет виноградная лоза

Деревья все преобразились в радости,
Их баловала майская гроза.
Но одиноко дремлет в тихой сладости
Простая виноградная лоза.
Лучами солнце обнимает ласково,
Колышет ветер гибкий ее стан.
И в этом нет старания напрасного,
Ликует весь зеленый океан.
Но ждет лоза, пока весной натешатся,
Зазеленеют все ее друзья.
Ну дайте ей еще чуток понежиться,
Ее разбудят песни соловья.
Еще успеет бархатными листьями
Торжественно сплести зеленый свод,
И гроздьями тяжелыми душистыми
Награду даст, когда придет черед.


Рецензии