Сегодня вновь откроются врата...

Сегодня вновь откроются врата,
Стирая грань, что мир наш отделяет
От тех, кто нас покинул навсегда,
Кто так же, как и мы, сейчас скучает.


Они страдают там, на небесах,
По самым близким и своим любимым...
Скучая, вспоминают дом земной,
Мечтая повторить свой путь незримый.


Никто не знает, что там, впереди,
Нас ожидает в вышине небесной...
Там так же, как и здесь, есть Ад и Рай,
И что нам уготовят... неизвестно.


В одном уверена, скучают здесь и там,
Мечтая прикоснуться на мгновение...
Спешат проведать нас хоть иногда,
Собой украсив наше сновидение.


Сегодня окликаем мы родных,
Покинувших душой земли пенаты...
Чтобы позволить дом им посетить,
Шепча, что мы пред ними виноваты.


Позвольте постоять им у крыльца,
С которого навек их провожали...
Живых проведать, скорбь стерев с лица,
Вернувшись вновь в заоблачные дали.


Сегодня пусть откроются врата,
На землю дух ушедших выпуская...
Чтоб те, кто нас покинул навсегда,
Могли коснуться душ любимых Рая.

Татьяна Добрая


Рецензии