Святая боевая дружба

Встречаем радостно весну,
я всем напомню эту фразу.
Спасибо деду за Победу,
за счастье - мирную планету!

Прошёл со взводом всю войну,
вместе и в бой, в атаку.
Делили горе и беду,
бежал он смело к танку.

Спасибо деду за мечту,
за боевую службу.
Она и выиграла войну,
она скрепила дружбу.

Под Прохоровкой в том бою,
рёв танков спать мешал селу.
Горело всё огнём вокруг,
спас деда близкий его друг.

Спасибо танку за броню,
ведь выдержала всю войну.
На нём подъехал он к Рейхстагу,
и поклонился низко флагу.

Он поклонился другу - танку,
сказал: Спасибо за атаку!
И,  безусловно,  за Победу!
Тебя благословлю к обеду.

Спасибо, что везучий друг!
Спасал меня ты всю войну.
И свою первую награду,
тебе я сразу подарю.

Тебя я крепко обниму,
медаль повешу на броню.
Внук скажет боевому деду,
что лучше танка, друга нету!

Спасибо деду за Победу,
за танковую дружбу!
На танке встретил ту весну,
святее дружбы нету!


Рецензии