звезда

Путеводная звезда, озаряла ночное небо, каким-то необъятным и искренне-любящим, бирюзовым цветом.

Её свет, различался и, несомненно, был неким особым поручениям Неба, которое густо наполнилось, необъятным, темно-фиолетовым настроением, которое величественно-умиротворенно, распространялось всюду.

Звезда, мерцала и, протяженным умыслом, расцветала на востоке.
Переливчатым хохотом, ей вторили звёздочки поменьше и более игривые. Маленькие веселушки.

Звезда, томно исполнив свою ночную поэтику, неспешно укрылась пологом, занимающегося рассвета.

На заре, её чувства уже были незаметны, среди голубиных рассказов утренних волн и бирюзовых разводов, акварельного неба.

Звезда, уступила место исчезающему силуэту Луны, на нежном, утреннем эфире небосвода.

Она вернётся на свой пьедестал ночью.
А, пока, мы наслаждаемся дивным, Петербургским дневанием.
Воодушевляющим и умиротворяющим, словно, потоки финского залива, на закате июльского очерка..


Рецензии