Глянец с гнильцой

Мимика фальши
И горстка тщеславия,
Напрыск,
Налет
"Золотой" мишуры,
Мир
Подтасованной,
Купленой славы,
Сносная роль
В эпицентре игры.

В блеске оберток
И радуге красок
Затхлость начинки,
Подпорченность,
Спесь,
"Прочность"
Картонных
Нацепленных
Масок,
Соль и добавки
В гремучую
Смесь.

Выпуклость фраз
В беспросвентом
"Таланте"
Выглядит гладко
Побритым
Нутром
Быть обаятельным,
Сладким,
Галантным,
Но...

Переперченным,
Горьким,
Потом...

В цвете помады
Морщинки
И ретушь
Мастера
Сделать
Из бабушек
Кукол,
"Барби"
С обложки
Вчерашнего дня
И после
Пластики
Бронь эполетов,
Внутренний мир
По залатанным
Брешам,
Только в глазах
Безразличия
Скука
И лишь
Два слова:
"Какая херня"...

Ночь
Без изьянов
В хрустящих
Банкнотах,
Мир
Без раздумий
В гремучую смесь
Новой постели
Для старта,
Для взлета...

Плесень,
Гнильца,
Передоз,
Снова спесь...

Утром
В отчаянье
Всё повторится,
Маска,
Прикид
На усталость
Морщин,
Только
От запаха
Гнили
Не скрыться,
Глянец,
Потертый,
Как в стареньких
Джинсах...


Рецензии