И стоит сиротою гармонь

Майский ландыш и воздух победы.
На посёлке народ трепетал.
Не смолкали у ставень беседы.
И ее голос милого звал.
 
Голос нежный, гармонью согретый...
Средь живых? Не видали его...
Не встречать больше вместе рассветы...
И печален мотив оттого...

Не сомкнуть ей теперь инда очи.
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь.
Но стихать глас любимый не хочет...
Хоть стоит сиротою гармонь.

19.04.2020


Рецензии