Весна

Вот и закончилась зима,
Оставив белые метели,
Оставив дома холода,
Оставив то, что не успела.

От серых красок небеса
Упали низко, бездыханно.
И еле слышно нас зовёт весна,
С югов ветра и птиц встречая.

Как поступь, лёгкая капель
Накроет крыши водопадом.
И побегут ручьи в апрель,
Питая чернозём своей прохладой.


Рецензии