Девчонка у воды стояла

Так жарко солнышко сияло,
Был ярко синим небосвод.
Девчонка у воды стояла,
Ждала в раздумьях теплоход.
Сегодня точно он приедет,
(писал, не долго встречи ждать)
Замолкнут злобные соседи,
Не станут кости промывать.
В деревне новости ударно
Разносят сплетни с ветерком!
Пройдёт девчонка рядом с парнем,
Считай под бабьим языком .
Она с ним за руку ходила
(блудница, что и говорить)
К реке и в рощицу водила,
Нисколько не стыдясь любить.
Они о свадьбе говорили,
О доме , да с резным крыльцом!
И о детишках, чтобы были,
Отрадой матери с отцом!
Дни незаметно пролетели,
Уж по делам труба зовёт.
Сказал, пройдёт лишь три недели,
И к ней он свататься придёт.
Она и платье заказала,
И туфли прикупить смогла!
Все перед зеркалом скакала,
Налюбоваться не могла.
Тянулись дни, потом недели...
К реке ходила и ждала,
Соседки сил нет, одолели,
Мол, ты себя не сберегла!
Парням, мол, знаешь, чего надо,
А ты дуреха , что сказать!
Ему потеха и отрада,
Тебе одной теперь страдать.
« Не верю, ни за что на свете,
Что он  меня совсем забыл.
А дом с крыльцом, а наши дети?
Что взял вот так и разлюбил?!!!»
А вот  и пароход белеет.
Девчонка не отводит глаз,
Стоит и словно каменеет
(дождусь ли я на этот раз?)
Причалил... трап скользнул упруго...
Глаза вдруг искрами зажглись!
Ну что, встречай милОго друга,
И будь с ним счастлива всю жизнь!


Рецензии
Ах, Верочка - чистая душа!

Она была душой невинна,
читала Александра Грина.
За ВЕРУ в лучшее она
была судьбой награждена.

Валерий Борисович Фатеев   04.05.2020 16:21     Заявить о нарушении
Да, Валерий, хочется чего-то светлого и тёплого, без веры никуда)) Спасибо за отзыв))

Вера Крашенинникова   04.05.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.