Ушедшим друзьям

Никто не ждет, они уходят
В недобрый день, в недобрый час,
И навсегда, назло природе,
Навеки покидают нас.

Тогда, когда никто не чаял
Продлить им день на полчаса,
Когда бы песни их звучали,
Когда бы слышать голоса.

Когда бы лица их запомнить…
Ушли тихонько, без борьбы,
И бреши некому заполнить,
И не смыкаются ряды.

Уход – расплата за беспечность,
К чему вся эта суета,
И день, как ночь, и ночь, как вечность,
И пустота, и пустота…

И не позвали за собою,
Грядут иные времена,
Кто знает, что там за чертою,
И кем начертана она.

22 декабря 2019


Рецензии