Утром 18 мая

Мне не нужно в душе покоя,
Я хочу, чтоб ответил ты,
Почему среди крыш новостроек
Вырастают храмов кресты.

Почему появляются лики
В обесцененной нами стране,
Где летает орел двуликий
В недоступной другим вышине.

Где плодятся лихие гады,
Где не стоит ходить к врачу,
Где престижнее слова «надо»
Узаконенное «хочу».

Где свое – оно как-то ближе
Позабывшим про совесть и честь,
Видно, надо упасть пониже,
Чтобы взгляд к небесам вознесть.

Не заметить чужого плача,
И не вырваться из суеты…
Но среди узаконенных капищ
Вырастают храмов кресты.

Из обломков того, что было,
Возродится святая Русь,
Ведь берет же откуда-то силы
Нами преданная Беларусь…

Для кого же все эти вирши?
Для живущего, не любя,
Для того, кто потом услышит,
И, конечно же, для себя.

В них доверие, откровенье,
Может, самый мой лучший час,
В них единственный путь во спасенье,
И, надеюсь, есть что-то для вас.

Там дорога, ведущая прямо
Помогает достичь высоты,
Где среди бездуховного хлама
Вырастают храмов кресты...

Все пройдет, мир, естественно, тесен,
Но хочу, чтоб остались потом
И слова ненаписанных песен,
И черемуха под окном…

18 мая 2013


Рецензии