Исповедь бывшего холостяка

  Акция "Стихи против вируса"

Холостяком был многолетним –
Неверное, не вышел рылом…
И – компенсацией за это –
Меня всему жизнь научила:

Состряпать борщ? – Да ради Бога!..
Котлеты? – Пальчики оближешь!..
Владел я нормативным слогом,
Ненормативных слов знал тыщи.

Мастак был в стирке и уборке, -
Не много нужно там извилин, -
За чистотой следил я зорко.
«Он – баба!» - мужики язвили.

Но я – мужик… Поверьте, люди! –
В том мелодрамы были тестом,
Ведь, глядя их, страдал я зудом,
И был тот зуд в причинном месте!

И зрели, набухали мысли –
В прямом и переносном смысле!
Обычно парень я речистый,
Но здесь заглох – одни лишь мысли…

Вот что сказали мне те мысли:
«Способен ты к продленью рода!»
Они меня почти загрызли.
Что тут поделаешь? – Природа…

Жаль, что мужицкая утроба
Совсем к зачатью не годится –
Да был бы я рожать способен,
То никогда бы не женился!
                03.05.2020 г.


Рецензии
И весело и грустно и вдумчиво! Прекрасный юмор, спасибо. Полина.

Татьяна Сливакова   28.10.2020 07:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Полина, что зашли на мою страничку, что нашли добрые слова для меня!

Анатолий Потиенко   28.10.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.