Родная, жить не торопись

Родная, жить не торопись.
Ты не кори себя за праздность.
Помилуй, сжалься и уймись.
Свой нрав смири ты лихорадный.

Коль сколько б не было забот,
Желаний, пылких вдохновений.
Опомнись - это не пройдёт
Без сильных личных потрясений.

Я пониманию, жизнь как мёд.
Нектар, кристал, фонтан парящий!
Глупец ведь тот, кто не берет.
Другая крайность вкуса - спящий.

Однако все ж не торопись.
Не суетись, покорствуй ветру.
Замри. И вдоль реки струись.
Забудь все парии заветы.

Радеть и упоенно жаждать.
В один присест вином напиться -
Порыв спугнуть, обескуражить...
Бразды и шпор ведь конь боится.

Родная, жить не торопись!
Мак - он прекрасен! Как пылает!
Ты в естество его всмотрись -
В единый миг мак отцветает...

3.05.2020


Рецензии