Утро до

Солнце, погода, весна,
Вот и открылась охота
Лес, камыши и река,
Шумный утиный пролет,

Не отпускает тоска,
Ищет в потемках кого-то,
Высушит наверняка
И никуда не уйдет.

Кто бы посмел удержать
Сильные гордые крылья?
Крылья по миру несли,
Не признавая преград.

Некуда больше бежать.
Сказка, мелькнувшая былью,
Небылью тает вдали
И осознанью не рад.

Не удается, а жаль,
Переболеть не сумели мы:
С милыми рай в шалаше,
Вот бы теперь и любить.

Утро зовет меня вдаль
Звонкими птичьими трелями,
Только усталой душе
Незачем больше спешить...

18 апреля 2015


Рецензии