Унца-унца

В области высокого искусства 
Явно намечается пролет,
Музыка в размере «унца-унца»
Критикам покоя не дает,
Знают все - классических мелодий
В ресторанах не поют друзья,
В жизни все попробовано, вроде,
Но без унцы-унцы жить нельзя!

Припев:

               Унца-унца с нею мы влюблялись,
               Унца-унца пели при луне,
               С нею мы грустили и смеялись,
               С ней так хорошо тебе и мне,
               Унца-унца пляшет вся Россия,
               Тель-Авив и Брайтон, и Сидней,
               Унца - светит солнце в небе синем,
               Унца весь Шансон стоит на ней!

Нет банкета без родной Одессы,
Пусть не одесситы мы с тобой,
Не гуляет с нами вся Пересыпь,
Но на Мясоедовской родной,
Как и прежде, зазвучат «Семь - сорок»,
Наползет сиреневый туман,
И отложит трубку ненадолго
Наш седой, как волны, капитан.

Припев:

Жизнь петляет, как кривой извозчик,
Исполняя все наоборот,
Чаще ты теряешь, чем находишь,
Думая, что главное придет.
Но возьмет аккорд усталый лабух,
Зазвучит нехитрый перебор,
И дела наладятся, как надо,
Сложится душевный разговор!

Припев:

15 сентября 2004


Рецензии