Воспоминания о любимой!

С тобой давно уже расстались,
но я вернулся вновь туда,
где мы впервые повстречались,
в кафе, у старого пруда.

Всё также музыкант играет,
всё тот  же столик у окна
и лишь тебя здесь не хватает,
но также светиться  луна.

Я вспомнил, как всё начиналось,
комплименты,  тост в стихах,
смеялась ты и волновалась,
был мой букет в твоих руках.

Ты приехала учиться,
к нам, из области другой,
заодно повеселиться,
посмотреть на мир иной.

Пришла на первое свидание
в коротком платье и чулках,
ты Божество, очарование,
на  высоких  каблуках.

Тёплый вечер, всё прекрасно
и душа теплом  полна,
всё,  очевидно,  стало ясно,
нас пригласила в ночь луна.

Мы до утра с тобой гуляли
и вместе встретили рассвет,
друг друга за руки держали
и предсказуем, стал сюжет.

Нас закружило пламя страсти
и череда прекрасных встреч,
я находился в твоей власти,
огонь любви смогла  зажечь.

Тобой  я  жил и восторгался
и посвящал тебе стихи,
тобою бредил, наслаждался,
любил твой запах и духи.

Я на свидания,  как мальчишка,
бежал к тебе сквозь  суету,
ты мой маяк и счастья вспышка,
любил твой смех и наготу.

Но вот однажды, так случилось,
ты закончила  свой  ВУЗ
и в город свой вновь возвратилась
был, расторгнут наш союз.

Осталась ты навек страницей,
в книге, про мою любовь
и в сердце, доброю частицей,
что я сегодня вспомнил вновь.


Рецензии
Любимых или не любимых их много в жизни или нет...
Кого-то помнишь и до ныне, а есть и те, что в памяти простыл их след...
Жизнь многогранна, неустанно оттачивая свой сюжет, не заиграйся ожиданьем...
Ответов в ожиданье нет.

Светлана Письменная   29.05.2020 00:16     Заявить о нарушении
Порой не ценим мы любимых,
таких прекрасных и родимых,
бывает так, что забываем
и никогда не вспоминаем,
а кто - то забывает нас
и не поможет в трудный час,
но снова мы любимых ждём,
надеждой этою живём.

Алексей Гайбуллаев   29.05.2020 00:44   Заявить о нарушении