раб

через дверь в своё смутное будущее
я видел закат среди сморщенных туч
сквозь дым сигареты в потёмках подкуренной
лишь желал созерцать солнца луч

под свет фонарей, убивающих капли
мутное небо грозило мне то,
что в грёзах моих не бывает правды
и что в общем-то я - никто

очаг пепла мельком внушал мне
что в мыслях нет корня, нет цели и смысла
дождь пытался убить меня каплями,
дни мои объявлялись бессмыслицей

но лишь один человек рассказал мне,
как заменить облаками все тучи
вместо заката, уверил в рассвет
и наказал мне не быть столь измученным

лишь один человек принёс жизнь,
одарив своим счастьем цветок под окном
здравствуй, любовь моя,
выходи покурить на балкон

я полюбуюсь тобой с высот лавочек,
и не объявится снова закат
являюсь к тебе своих мыслей метафорой,
я навсегда теперь вечный твой раб


Рецензии