Поэт

Не вознося себя на пьедестал,
Ты созерцал других с его вершины,
Презрев печаль безвременной кончины,
Ты вдруг бессмертным на мгновенье стал.

Сквозь пелену сгущающейся мглы
Ты лицезрел развал и превращенья,
Как возвращал себе свои творенья
Владыка Мир в бурлящие котлы.

Ты был напуган ясностью легенд
И этот миг, ведущий из забвенья,
Несёт печаль забытого мгновенья,
Минувшей жизни вечный элемент.

А.Чернявский (18.04.2020)


Рецензии