Май зелёный прибыл в гости...

Май зелёный прибыл в гости,
Распушивши птичий хвостик;
Щебетал, свистал, чирикал,
Ручейка журчал музЫкой;

Отражался в синих водах,
Пел в весёлых хороводах,
Солнцем ясным золотился,
Ароматом чудным лился;

Крался лучиком по стенке,
Утром плыл в кофейной пенке,
Белым облачком в лазури,
В грозовой метался буре;

Цвёл черёмухой, сиренью,
Плыл в закат вечерней тенью,
Красил утро небосвода,
Шёл в воде, не зная брода;

Бегал к ландышам душистым,
Щекотал щенков пушистых,
Утром в негу впал и дрёму,
Лаской звал в мечты истому;

Задремал в объятьях нежных,
Отыскал в лесу подснежних,
Скрипом ржавым пел качелей,
Звал к весёлым каруселям;

С детворой игрался в мячик,
Рвал желтковый одуванчик,
Облака считал в барашках,
Плёл венки в толпе ромашек;

С ветерком гонялся в салки,
Дул в вертушку, что на палке,
Кушал сахарную вату,
Репетировал стокатто...
06:55 03.05.2020


Рецензии