Помнить будут мои корабли

         ***
Эсминец "Бесследный" и горд, и красивый.
Эсминец прекрасно летал по волнам.
Он мог быть и чайкой, и как буревестник.
Летать по просторным, всем нашим морям.

Прочитал я это своё сочинение.
И гордость мне снова прошлась по душе.
Что вспомнил я свой, родной мне эсминец.
И горд я и тем, что писал я о нём.

В этом куплете не зря похвалил себя сам.
И время придёт, забудутся эти эсминцы.
А-то, что написаны мною в стихах.
В России они на века, будут вечны.

И помнить все будут мои корабли.
Которые я на бумаге сложил.
Жаль, что не видел я больше того.
Который бы смог написать, что он горд.

Что и он ведь моряк, когда-то служил.
На каком-то другом корабле.
Хоть имя его, назвать бы он мог.
Что такой-то корабль был ему дорог .
 

Девятков Владимир Прокопьевич 81 год.


Рецензии