Цветы нашей памяти

Я хочу лицом зарыться в сирень -
Прямо в нежную волну лепестков,
Окунуться в их прохладную тень,
В свежесть чистую, как в мае любовь.

Цвет сирени - это юности цвет,
Цвет мечтаний , теплых сказочных грез.
Шлет сирень мне из былого привет -
Так улыбчиво, совсем не всерьез..

А еще в ней память есть о войне,
О букетах, что встречали солдат
В той особенно прекрасной весне,
Ровно три четвертых века назад.

С той поры сирень "победной" зовут.
Это  символ, а не просто кусты.
Пусть же радостно повсюду растут -
Нашей гордости и славы цветы!


Рецензии