У меня нет

У меня нет ни дома,
Ни кола, ни двора,
Чтобы девочка Тома
Заходила с утра.

Чтобы розы алели
И резной палисад,
И вела бы аллея
В заповеданный сад.

А пока нет ни сада,
Ни аллеи, ни роз
Ни тепла, ни отрады,
То пурга, то мороз.

Ломит ветер тростинку,
Гасит ветер свечу,
Напевая лезгинку
Моему палачу.

Эти думы ночные
Мой мучитель и враг,
Выносите, святые,
Ну, зачем же вы так?

Пусть сегодня, как прежде.
Ни кола, ни двора,
Вы крупицу надежды
Мне оставьте с утра…


Рецензии