Звездопад

Мерцают дальние огни,
То звёзды в тёмном небе ходят,
Как будто светлячки они,
Всю ночь, играя, хороводят.

И круглолицая луна
Им в развлеченьях потакает.
Неведомая есть страна,
Куда все звёзды улетают.

Пускай немного пошалят
И переглядываясь сверху,
На белый свет они глядят,
В познанья открывая дверцу.

И только ступят за порог,
В мир неизвестные просторы,
То сразу в бездну кувырок,
В сгоранья судеб, коридоры.

Кто знает, где те города,
Куда звезда с небес спадает?
А может то не навсегда
И вновь светила прилетают.


Нет, улетают, чтоб сгореть,
Желая осветить дорогу.
Она хотела полететь,
Наверное, поближе к Богу.

Не долог для неё полёт,
Уж в атмосфере хвост сверкает.
И в тот короткий перелёт,
Бесследно в темноте сгорает.


Рецензии