Взлетают лифты, вглубь уходят

Взлетают лифты, вглубь уходят,
их струн титановые нити
одну мелодию выводят
под ритм событий.

Бесчисленные этажи –
мини-перроны, микро-встречи.
Случайный взгляд в чужую жизнь –
глаза в глаза – ответить нечем.

Потоки встречных и попутных,
ты в них - движения частица.
Как эта жизнь сиюминутна
и  бесконечна - словно лица. 

В бетонном,  новом Вавилоне
нет ничего, что сердцу мило.
Жизнь – ожиданье у перрона,
что не сбылось,
что раньше было.


Рецензии
Понравилось! "Глаза в глаза - ответить нечем". Точно: толчея - душитель чувств.

Ирина Рабатуева   28.06.2020 07:08     Заявить о нарушении