Встреча с прошлым

Вышли как-то с сыном на опушку,
Собирая по лесу грибы,
И глазам предстала наша пушка –
Ствол, как будто порванной трубы.

Вся в земле, заросшая травою,
И воронки, где не кинешь взгляд,
Видно фрицам дали наши бою,
Если так изранена земля.

Тут стояли насмерть, до победы,
Но, не отступили ни на шаг,
Воины родной страны Советов,
Веруя в присягу на устах.

Здесь же рядом, у разбитой пушки
Звёздочка над холмиком дрожит…
Мы стояли молча на опушке,
У звезды букетик возложив.


Рецензии