Я помню, как у алтаря стоял я первый раз

Я помню, как у алтаря стоял я первый раз
И слушал хор церковный всей душою,
Как слезы от молитвы хлынули из глаз,
И очищенье с причащеньем тоже помню.

Беспечно, лихо как ошибками сорил
По жизни молодой и залихвацкой,
Как похотям, страстям я дверь открыл
И волей поддавался чьей-то власти.

Я помню, как икону томно целовал,
Когда мне было тяжко и уныло,
Когда болел и жить совсем устал,
И потерялся Ангел мой Хранитель.

Как был в плену у непутевой мысли,
Врагов в душе безбожно проклинал,
И мир весь в черном цвете видел,
Не верил никому, друзьям не доверял.

Я помню дрожь, что по спине бежала,
Когда зашел в старинный этот храм,
Я помню первый раз, что стал началом
Дороги длинной к вере по шагам.


Рецензии