У майской ночи

У майской ночи звёзды - невидимки,
Закрыли тучи звёздный небосклон,
И от дождя весенний город - в дымке,
И от ветров -  неведомый циклон.

Под фонарями капли заблистали,
Ночная жизнь таинственней вдвойне.
А, может, звёзды нынче заплутали
Или дожди идут не в той стране?

У майской ночи звёзды - невидимки,
Не видно тёмных пятен на луне.
Гуляет дождь с деревьями в обнимку.
Дождь майской ночью искренен вполне.
03.05.2020


Рецензии