Майский Ноктюрн

На озере лоснящимся плотом
Кувшинок посеребренные листья
Качаются в сиянье золотом
Под музыку пернатого флейтиста.

Скользит по небосводу Водолей
Надмирною полуночной дорогой…
Душа моя, тоску преодолей,
Что капает из амфоры двурогой.

Неистово кусая удила,
Шарахалась гнедая кобылица.
Под утро жеребёнка родила.
Поэтому мне ночью и не спится.

Прольются осиянные дожди
На дрёмой затуманенную, землю.
Душа моя,  ты тихо подожди,
И ржанию таинственному внемли.


Рецензии