И будет вечное лето! Сонет 1442

Ты будешь моей - я к капризам привык,
И храбр, как Ахилл перед битвой!
«Античное» Фирсов Михаил

*
В схватках любовных героев не счесть,
Впрочем, и мест, где проходят сраженья,
Но редко кто терпит в них пораженья,
Пусть и порою теряется честь.

И Купидон непременно здесь есть,
И Афродита – какие сомненья!
Хронос* стреножит для милых мгновенья,
А дети Астрея* разносят ту весть.

А Эос*, прекрасная, нежит их светом,
А Гера* семейный пророчит уют,
И Гестией* будут покои согреты,

А Музы искусство в их дом привнесут.
Мирных добавит Эйрена* минут –
И будет здесь царствовать вечное лето!

28.04.2020г.

Хронос – бог времени
Астрей – отец ветров
Эос – богиня утренней зари
Гера – богиня семьи и верности
Гестия – богиня домашнего очага
Эйрена – богиня мира


Рецензии