Смотрю на небо - там звезда

Смотрю на небо - там звезда,
Она, конечно же, моя.
Звезда мне шлёт сиянье дня,
Полвека светит для меня.
Живу на свете много лет,
Порой дорога тяжела.
В ней много радостей и бед,
Но к ним меня звезда вела.
Когда родимся мы на свет,
Сияет радостно звезда.
Шлёт нам звезда с небес привет,
Её тепло в груди всегда.
Когда темно, и боль без дна,
Со мною звёздочка моя.
Она мне дарит прелесть дня,
Пока живу на свете я.
За что мне эта благодать:
Весна и лето, вишен цвет.
За это можно всё отдать.
Ах, как мне дорог белый свет!
Жизнь не бывает без конца,
Когда-то я покину свет,
Но вечны будут небеса
И серебристый звёздный цвет.


Рецензии