Водяной

Проходит ночь унылая.
Заправлена постель.
Часы тоскливо - длинные.
Крадущийся рассвет.

Зарница чуть заплавилась
В зернистых облаках.
Берёзы закурчавились.
И тихий шорох трав.

Туман ложится сыростью
На колки и лога.
Вот вот светило выплывет,
Под птичьи голоса.

Река, белёсой лентою,
Скользит по ивняку.
По топкому, по берегу.
И влажному песку.

Под водными, под травами,
Немыслимый простор.
Снуют рыбёшки малые,
Да лягушачий хор.

Коряжник свесил в омуты
Ветвистые сучки.
Русалочьими тропами,
Примяты камыши.

Я не совсем желаемый.
Меня никто не ждал.
Что двигалось, то спряталось.
Залётный я, чужак.

Невольно вяжет оторопь.
Вдруг вздыбилась вода.
По ходу, Водяного я,
Веслом задел слегка.

Метнулись рыбки стайками
И вспЕнился бурун.
Мне удалиться надо бы,
Поближе к тальнику.

Парят стрекозы шалые.
Сумбурная волна.
Мне под водой приблазнилась
Зелёная рука.


Рецензии
Как красиво
И мило,
Природа нас
Обогатила.

И так удалось,
Что счастье,
Вдруг,
Приблизилось.

Андрей Евтихов   24.06.2023 07:13     Заявить о нарушении
У Вас хорошо получаются экспромты, Андрей.
Удачи Вам.
С добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   24.06.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.