К 70-летию Великой Победы

1
Стелился черный дым в степи и грохотал огонь,
Пропахла порохом земля, изрытая снарядом,
И свист безжалостный свинца сливался в общий стон,
И падал тот, кто вместе шел еще недавно рядом.
2
Разруха, голод, вдовий плач, набата страшный звон,
Война, жестокая война, четыре долгих года,
Но каждый верил, каждый знал, что явью станет сон,
И день настанет, главный день Победы и Свободы
3
И вот пришел тот день весны, и слезы на глазах
У тех людей, кому был страх в огне боев не ведом.
Объятья, танцы под гармонь, и все вокруг в цветах,
И ничего желанней нет святого Дня Победы.

Припев:
Общая радость и общая боль,
Тех дней далеких неспящие раны,
Низкий поклон Ветеранам войны,
Тем, кто не с нами, Вечная память,
Семьдесят лет мира над головой,
Семьдесят лет с той цветущей весны,
Это Святая Победа народа нашей Великой Страны!


Рецензии