Проморгали

 
Мир меняется за одно моргание.
Разве вы не заметили,
Сколько раз моргнуло,
В общей сложности,
Уже человечество на планете
От примитивной обезьяны
В Саванне на дереве
До мечты покорения Марса
И всего бесконечного космоса?
Вы два раза моргнули
И почти прочитали
Моё стихотворение,
Начало которого
Стало в далёкой галактике
За миллиарды парсеков где-то
Сверхновой звезды
Разрушением.
За одно моргание
Из Большого взрыва
Родилась наша Вселенная.
Знаете,
Кажется, я уже проморгал
Своё детство,
Возможно и молодость,
Став солидным поэтом.
Моргая,
Мы сами меняемся
С возрастом.
За одно моргание
Меняется вечность.
Моргание -это миг
И мы - тоже
Мгновеннная смена
Тьмы и света.


Рецензии