Когда брат на брата

ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

День стоит погожий,
А я хожу сердитый -
Это же страх Божий -
И желтый, и блакитный!

Удивлён без меры,
Я задаюсь вопросцем:
"Кто же за Бандера
Раскрасил небо с солнцем?"

***

Печально и грустно нам всем наблюдать,
Что на Украине твориться.
Пора бы одуматься, не убивать,
Жить мирно и вместе трудиться.

***

Да, они всё скачут, скачут, скачут
И никак их нам пока что не унять,
В ЕСе плачут, плачут, плачут;
Когда же ты уймёшься, "Божья рать"?

***

В ЕВРОПУ

Может быть пустят, смотри, не зевай,
Донбасс побомби - вдруг зачтётся, "не хай",
Днепр заложи, да землицы продай,
Тогда переселят, уж точно, "не хай".

***

Не помню, кто из мудрецов сказал:
"Хочешь отомстить, рой сразу две могилы",
Я думаю, что в точку он попал,
Со всех нас месть соберёт себе поживы.

***

Когда - то были мы одной семьёй,
А нынче встали с ноги не той,
С ног на голову всё перевернули
И вместо диалога, пустили пули.

Все в мире хотят объединяться
И если очень нам постараться,
Возможно с нами так и будет,
Когда обиды мир позабудет.

Придёт ли это всё же и когда,
Пройдут года, быть может и века.

***

Войну нам эту можно, нужно прекратить,
Если понять, что не возможно победить
В такой войне. Увы, не суждено
Ни мне и ни тебе, да просто не дано.

Французы, даже, с англичанами и те,
В столетней побарахтавшись войне,
Решили всё же, что дружно лучше жить
И вот живут, друг друга не стараясь победить.

***

Потом будет спрашивать поздно,
Потом, когда грянет беда,
Когда ряды, сомкнув свои грозно,
Брат на брата когда война.

Доводить до потом не надо,
Надо вовремя остановиться.
Мир, спокойствие - вот награда.
Всем пора уже остепениться.


Рецензии