Ивушка

1
На зеленом берегу, над шальной рекой,
Ивушка склонилась с зеленою косой.
Ветерок ласкает, песнь поют ей птицы,
Только все без радости для такой девицы.
2
Отвечала ивушка, шелестя листвой,
Девушкой была и я когда-то молодой,
Собирала ягоды и плела венки,
Со своим любимым встречалась у реки.
3
Ох, недолгим счастье было у меня,
Забрала любимого у меня война.
Он ушел с рассветом защищать страну,
Больше не вернулся он, был убит в бою.
4
Я ждала из года в год, сидя у реки,
Что вернется милый мой смерти вопреки.
От моих горючих слез пенилась вода,
И уже давным-давно стала ивой я.

Припев:
Ива-ивушка, скажи, почему грустна?
Мне поведай, милая, что ты видишь в снах,
И о чем печалишься над речной водой,
Тихо пригорюнилась над какой бедой?


Рецензии