Ты - не тотем уже

Сегодня предпочту совсем не лезть
В дела чужие. - то себе дороже.
Ещё чудно - не занимает лесть -
Я всё враньё чужое чую кожей.

Проблемы дальнею миную стороной,
Жду - сами свалятся,толпой убогой,в яму.
Все,кто меня не любит - не со мной
/а ты тут,самый,что ни есть,упрямый/.

Наверно,жизнь закончим параллельно:
Я - рядом со стихами бок о бок,
И буду петь весеннею свирелью.
Ты ж будешь жить,как в детстве,колобок:
Катиться по проторенной дорожке:
Жена,семья,уют и много дел...

Я на Любовь смотрю сегодня строже.
Не ожидал? А как же ты хотел?

Нельзя всю жизнь тотему поклоняться
/душа ведь устёт в конце концов/.-
Желтеют тополя и вниз клоняться -
Приметы Осени сегодня налицо.

     И Прошлое тихонько отпускает...

        Ты в моей жизни

             больше не тотем.


Рецензии