Восстание

В реалиях новых времён
подросшие выметут старость,
срубая огромность имён,
что вечно от них заслонялась.

Снося комитеты и храм,
что мысли и нрав кабалили,
плевали в портреты меж рам,
гнилое, наследье громили.

Лупцуя, срезали с основ
тотемы, фетиш с постаментов,
в прислужников их, как ослов,
кидались отбитым фрагментом.

Пожарностью духа всё жгли
и высили пламени градус,
воруя всё то, что могли...
Бунт рушил порядок и статус

с желаньем свобод, перемен.
Мятежье смелело, шалело,
стремилось разладить свой плен,
врага и себя не жалея.

Так падал в неведомье мир
среди воспалённой стихии,
среди очерствелой чумы,
свистящей, сырой истерии...


Рецензии