фильмы о войне

Воскрешают прошлое фильмы о войне,
Оживают в битвах павшие бойцы,
Если б наяву, а не в кино и не во сне
Стали бы живыми эти храбрецы.

Вместо похоронок — письма, что живой,
Вместо «пропал без вести» - встреча,
Вместо вдовьих слёз — улыбок рой,
Вместо беды молчания — плечи.

Взводы и дивизии, роты и полки
Если бы вернулись домой,
Стали б наши силы столь велики,
Какая поддержка стране родной.

Воскрешают прошлое фильмы о войне,
Там и рукопашная и риски.
Сердце замирает, бой гремит — во сне,
А наяву — вечный огонь и обелиски...


Рецензии