Антидепрессивные стихи

          Мой ответ тем, кто говорит, что у многих людейосенью наступает депрессия.

...-- А что плохого в мгле осенней,
Темнеет рано - не беда! -
Ты -- сердца
          слушай
              повеленья --
Не затоскуешь
           никогда,

И будь судьбы своей
                хозяин,
Хозяин будь
         своей
            души...

...Что, друг, тревогами
                из -
                ма -
                ян? --
Садись за стол --
            пиши! --
               Дыши!

...Мне каждый день --
                как День
                Рождения,
Тоски
    (была ль? быть может)
                нет, --
Смотрю с надеждой
             в мглу осеннюю
(Душа ---
    любая ---
       с воскресением! ---
Дождёшься
     этого явления!) ---
И вижу в ней
          Весны
           рассвет!..

...Пусть даже
           через много
                лет...

      Утро 8/XII, 21/XII - 2010 г.; последняя строка добавлена 15/I - 2011 г.


Рецензии