Трагик во тьме и крикливая запись пророка

летит небо над нами вешне.
и земля нас в тиши приняла.
день пройдет и снова за тьмой внешней.
вещи идей архетипы их дела.

снова путник унылых высот.
по небу знаки времени определяет.
спокойствие или суету забот.
во тьму архетип духовный улетает.

а занавеси на тусклых окнах.
снова трагиком сострадания улыбчивы.
поют во тьме трагики о боли, о голода крохах.
во тьме светлой душой отзывчивы.

но пустота если дух равнодушен.
к судьбе мира к людям к причине страданий.
кто это трагиком посреди тьмы разбужен.
и полон с землей тоскливых рыданий.

неужели погода знак внешний.
плоды труда рук и будущего урожая.
трагик боится тьмы мировой духом нежно.
воспевая землю больную очами прозревая.

он во тьме несет ужаса отпечаток.
по погоде высот видит эру тоскливую.
теряется вещей ,тука плодов ,во тьме начаток.
и он читает запись пророка крикливую.

и он тогда отрешен кто сострадателен.
он трагик .Тьма театр угрюмых лицедеев.
трагедия не пророчество,где богом спасен.
пророчеством веры укрепится,и тьма отойдет дух не развеев.


Рецензии